Мое знакомство с  Екатериной началось с личной консультации о моих чувствах в материнстве. После этого я  была на цикле вебинаров «Теневое материнство», соавтором и соведущей которого она является.  А потом и до настоящего времени Катя регулярно консультирует нас с мужем про вопросам, связанным с поведением и воспитанием нашего 3-летнего сына.

 

С первых минут общения  я поняла, что этому человеку можно сказать все, и она не осудит, не укорит, даже если я заявлю, например, что порой хочу сбежать от ребенка и совсем не рада быть мамой круглосуточно. От Кати идет очень много тепла, принятия, сочувствия и понимания. С ней безопасно. Я специально останавливаюсь на этом, поскольку чувство вины сопровождает любую маму, и приходя к психологу, думаю, все из нас хоть немного, но съеживаются внутренне.» А вдруг специалист сейчас скажет, что я все делаю неправильно? И выяснится, что я- плохая, никудышная мать? Да и вообще, ребенок отзеркаливает проблемы в семье, как же мне будет стыдно, если вся причина в нас с мужем! И т.п.»  Работая с Екатериной, эти тревожные мысли, вина, стыд очень быстро испаряются, уступая место желанию работать над собой и над отношениями с ребенком.

 

 Каждая консультация всегда дает ответы на наши вопросы, а также много пищи для размышлений.. В ходе консультации я практически всегда нащупываю и свои болезненные точки, проработка которых помогает мне расти внутренее.

 

    Катя оказала  много поддержки в очень непростой период истерик ребенка. Причем, помимо своей профессиональной оценки,  подсказала какие исследования и врачи нам могут помочь. Одажды мой ребенок кричал больше двух часов без перерыва, была уже ночь, мы  перепробовали все средства и уже не знали, что предпринять, муж предлагал вызывать «скорую помощь». Я от отчаяния написала Кате, и даже не надеялась на ответ в 23.00, но она откликнулась, и поддержала, и была на связи до глубокой ночи, за что я ей безмерно благодарна.

 

  И несмотря на то, что к психологу, как известно, мы попадаем « не от хорошей жизни»,  в данном случае на сто процентов оправдалась поговорка: «Не было бы счастья, так несчастье помогло».  Я, действительно, очень рада знакомству и общению с таким грамотным специалистом, глубоким, разносторонним, чутким, душевным человеком, коим является Екатерина  Зиновьева.

 

Милена

Зиновьева Екатерина

© 2015 "Руку Маме"

  • Белая иконка facebook
  • Vkontakte Social Icon